とろける舌触りと口の中いっぱいに広がる甘さ 秋の旬の味覚を【訳あり】でお得に!

和歌山と言えば柿 柿のシェア一位の紀州和歌山から本場の甘い柿をお届けします。

訳あり 和歌山産 平核無柿(たねなし柿)

和歌山県の特産品である秋の味覚の平核無柿(たね なし柿)は、平核無と書いて「ひらたねなし」と読みます。平(形が平たくて四角い箱形で)、核(種が)、 無(ない)、柿(柿だ)という意味で「平核無柿」と呼ばれています。
平たい角型の果実で緻密に身が引き締まっておりとってもジューシー!とろけるような甘味で、当店でも人気のある【脱渋種なし柿】です。

炭酸ガスで渋抜きした柿は、しっかり寝かすととっても甘くなリとろりとした舌触りに。小さいお子様にも喜んでお召し上がリ頂けます。また硬めの柿がお好きな方は、寝かす期間を短くすることでシャキッとした歯ごたえも楽しむことができます。
お好みに合わせてお召し上がり頂ける柿は年代問わず、皆様に愛されている秋の美味しさです。

和歌山県に広大に広がる柿畑。全国一の柿の産地「和歌山県」は、北は大阪府、東は奈良県、南は三 重県に接しております。柿の全国生産量日本一の和歌山県は、非常に柿が育ちやすい地形で、柿の生産環境に適しておリます。
代々伝わった柿を守って作り続けている目利きの柿農家さんがひとつひとつ丁寧に栽培?収穫して箱詰めしておリます。大切に育てられた「平核無柿」をぜひお楽しみ下さい!

柿は甘柿(富有柿が代表)と渋柿(平核無柿が代表)に区分されています。
おおまかにいいますと、暖かい地方では甘柿、寒い地方では渋柿が育つとされているのですが どうして「甘い柿」と「渋い柿」があるのでしょうか?
渋みの正体は"タンニン"という成分!このタンニンの含有量によって甘柿と渋柿に分かれているのです。
渋柿の場合、タンニンが舌の上で溶けて渋く感じさせています。"脱渋(だつじゅう)"という 処理をすると、アセ卜アルデヒドという成分の働きによってタンニンが液体に溶けなくなリ ます。その結果、食べても渋みを感じなくなるのです。

こちらの商品は[正規品]ではございません。形の不揃い・枝キズ・押しキズ・黒ずみ・柔らかめの果実 が混入している可能性もございますので、予めご了承ください。
農作物は葉や技によりキズの付いたもの、色づきの悪 いものも収穫しております。日の当たる葉も実も場所 はそれぞれ異なりますので、どうしても全ての柿を全 く同じに育てることは出来ません。
見た目は少し[訳あり]なので贈答用にはオススメ できません。ですが、もちろん味は正規品と同じ美味 しさ!ご自宅用として柿三昧が楽しめちやいます。

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柿のシェアNo.1!全国一の柿の産地から 紀州和歌山産 訳あり 平核無柿( ひらたねなし 柿 ) 約5kg(23〜39玉入)S〜L サイズ混合

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