600年伝承の手延べ製法「揖保乃糸」で、この夏一番の贅沢を贈る。

手延そうめん「揖保乃糸」は、良質の小麦粉・揖保川を中心とした播磨地方の清流・赤穂の塩を原料とし、伝統の製法で幾度も熟成を重ねながら熟練した職人が丹精込めて作り上げた、昔ながらの手延そうめんです。徹底された品質管理と職人熟練の技で、安心と安全の手延そうめんをお届けしています。

幾度もの熟成で生まれる味わい、コシのある歯切れよい食感
手延そうめん「揖保乃糸」を電子顕微鏡で観察すると、小麦粉に含まれるタンパク質のグルテンが縄状に方向性をもち、円形の澱粉粒を包み込むように延びていることが確認できます。このようなグルテンの構造は、手延そうめん製造工程の特徴であり、成熟と延ばしを繰り返すことで得られ、手延そうめん「揖保乃糸」の、茹で伸びしにくくなめらかな舌触りで、コシがある歯切れのよい食感を生み出します。

冷製でも温製でも、楽しみ方いろいろ
「正統派のつけつゆ」「冷製ぶっかけそうめん」「温製ポカポカにゅうめん」…いろいろなバリエーションで、飽きることなく美味しくお召し上がり頂けます。

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[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="w1.jpg" name="A さん"]夏の贈り物の定番として、高級感もあり喜んでもらえたので良かった。自分で食べる用も購入しましたが、スーパーなどで買うものとは違い食感、味、のどごし格段に違いました。また注文します。
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[speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="m2.jpg" name="A さん"]お中元に今年も使わせて頂きました。「揖保乃糸」ブランドは間違いなしです。いつも相手からの評判は良くて、こちらも喜んでいます。私も麺好きなので、注文しちゃいました。基本は冷やして食べますが、アレンジして温かくしても美味しいですね。[/speech_bubble]

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