本ボタン海老 透き通る身と、濃厚なエビ味噌が高鮮度の証!

■ エビの王様!ぼたんえび
本品は北海道とロシアの間の北日本海(沿海州海域)を中心に、かご漁で獲られた船内凍結の一級品です。 標準和名は卜ヤマエビ。生食用エビの王者のひとつです。殻をむくと、ぷりっとした透き通った身、お腹に抱えている緑色の卵のプチプチ食感、そして、頭の中にあるエビ味噌の濃厚な風味は格別です。
鮮度が良いと、どんな食べ方をしても美味しさが引き立ちます。お刺身、しゃぶしゃぶ、塩焼き、てんぷら、鍋物…料亭でしか食べれないようなボタンエビのフルコースを ご自宅で手軽にお召し上がりいただけます。

■ かご漁&船内凍結の一級品
エビ漁は「底引網漁(卜ロール漁)」と「かご漁」の 2種類ありますが、「かご漁Jで漁獲されたエビの方が 傷みが少なく上級品となります。
特売などで安く販売されているものの多くは、「底引網漁(卜ロール漁)」のエビで、キズや鮮度劣化、 脱皮のエビが入る場合もありますのでご注意ください。

■ めったに入荷しない特大サイズを厳選!
今回ご紹介するボタンエビは、その美味しさもさることながらビックリするほどの大きさ、食べ応えが大 きな特徴です!量販店などに流通するボタンエビとは比べ物にならない、ぶっちぎりの横綱クラスです。 肉厚でぷりぷりの歯ごたえは、一度味わうとヤミツキ間違いなし!
お味はもちろん、見た目も豪華なボタンエビは、大切な方への贈り物にも自信をもってお勧めします!

■ 本ボタンエビとカナダ産スポットエビ
日本に流通しているボタンエビですが大きく分けて2種類あります。 通称ロシアボタンや本ボタンと呼ばれている「卜ヤマエビJと、カナダボタンやスポットと呼ばれている「スポットブラウン」です。
量販店や回転ずしなどの業務筋は漁獲量の多いカナダ産ボタンエビが近年、主流となっており、本ボタンエビは漁獲量の減少から高級料亭やこだわりのお寿司屋さんなどでしか取り扱っておりません。どちらもボタンエビですので美味しいのは間違いないのですが、食べ比べると本ボタンエビの方が甘みが 強く、身質もしっかリしています。カナダ産ボタンエビより価格は割高になりますが、お刺身で食べるな ら本ボタンエビをお勧めします。

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